Пускай, тебе не нужен я, пускай!

В.Евсеев
Пускай, тебе не нужен я, пускай!
Не обо мне мечты твои и скука...
Я знаю хорошо любви науку:
ты вспоминай меня хоть невзначай.

А вспомнишь, я тотчас войду в тебя:
войду улыбкой или искрой страсти,
воспоминаньем о любви, о счастье
и о признаньях, что шептал, любя...

И пусть сейчас одна – сама с собой –
ты вспоминаешь ласку так, для смеха, -
она моя! Я в шаге от успеха:
в тебе не умерла ко мне любовь!

Не торопись! Я тоже потерплю,
хотя сейчас готов сказать, - люблю!

08.01.2007

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2007/01/03-410