Город

Вадим Савельев
Если осенью дождь
есть бесплодное семя,
а не живая вода,
если небо заплесневело,
и пропала луна,
вызывается мыслью дрожь:
нет и не было звёзд никогда.

Против осени не попрёшь –
вот такая у нас беда.