Тигрёнок

Сказки Риты Раски
В детский сад пришла Алёнка
С полосатеньким тигрёнком.
Любопытство у ребят,
На игрушку все глядят.

Подошёл поближе Саша
И спросил: - Хвостом он машет?
- Да, - девчушка говорит.
А ещё мой тигр - рычит.

- Ты, Алёне веришь, Миша? -
Ухмыльнулася Ириша.
- Может "да", а может "нет", -
Был таков его ответ.

- Тигр рычит. Я в это верю.
Мы сейчас возьмём, проверим.
Батарейки есть ли в нём? -
В разговор вступил Артём.

Улыбнулася Алёнка,
На живот нажав тигрёнку,
Всё услышали : "Ры -ры!" -
Смех возник у детворы.

В раздевалку дверь открыта.
Наблюдала тётя Рита
За беседою ребят.
(Все довольные стоят).

- Расскажи скорей, откуда
У тебя такое чудо?

- Мне тигрёнка Дед Мороз,
В Новый год домой принёс!