Ангел-хранитель

Дмитрий Бочаров
Твой ангел-хранитель вульгарно отбился от рук.
Забыл о работе – совсем заигрался мальчишка…
Псалмы, словно рэп, под сердечный прерывистый стук
Надсадно орёт… Может, выпил амброзии лишку?

Ему наплевать, даже если со слёзной мольбой
К нему обратиться. Он сделает вид, что бессилен –
Где ангел любой от беды заслоняет собой,
Лениво подставит лишь щит… из растрепанных крыльев.
Как если б был в ссоре… да, в общем-то… пусть бы и так –
Есть ангельский долг, и его нарушать невозможно!

Но это – навряд ли… он просто крылатый дурак,
Вершащий судьбу кучерявой башкою порожней.
Предвидеть последствия им совершаемых дел
Мальцу неохота…

И видимо, будет всё то же,
Покуда мой ангел, сурово прервав беспредел,
За хохмы такие ему не заедет по роже…