устав кричать и плакать...

Сергей Тряпкин
***
Устав кричать и плакать,
И кулачком грозиться,
Я жду с работы папу –
С гостинцем.

Звонок. Шаги. И вот он –
Большой, веселый, добрый.
И, хмыкнув беззаботно,
Сказал: «Попробуй!»

И протянул мне грушу
И две большие сливы...
Присел со мной. «Послушай,
Лить слезы – некрасиво.

Игрушка? Что – сломалась?
Да не беда – исправим!..
Синяк? Ушибся малость?
Сейчас «пятак» поставим...»

И вот уже лошадка
Опять по кругу скачет.
И сок от груши сладкой
Течет в рукав. Иначе

Он будет капать на пол...
И мне уже не больно.
Целует маму папа.
И я довольный...