Новая зима

Ольга Снег
Так неожиданно и странно
Пришла к нам новая зима.
И снежным облаком поляны
Укрыла до весны она...

Смотри скорей: как на картинке,
На фоне хвойных сизых лап
Летят и кружатся снежинки,
Ловлю, подставив им рукав!


Дивлюсь причудливым узорам,
Волшебник, не известный мне,
Увлекшись сказочным декором,
Придумывал наряд зиме!

В меха и бархат разоделись
Ольхи прибрежные кусты,
И даже ели побелели -
Невесты милы и чисты!

Волшебник, здравствуй, здравствуй, сказка!
Как бесконечна рада я,
Что ты пришел под снежной маской -
Преобразилось все и вся...

И жизнь моя преобразилась!
Стал воздух звонче и свежей,
И снова сердце пробудилось
Для радостных, счастливых дней!

Осталась осени усталость
Там, позади, в тяжелых снах,
Вновь светлая сияет радость
Снежинкой тая на губах!..