Словопад или Обессловленная лирика

Шпулька Зингер
Ветер трётся о стены, шурша,
Корни в память пускает душа -
И от мыслей в моём естестве
Животворно, как в сочной траве.

Перебродит бунтующий сок,
Грянет ветками будущих строк -
И из почек предчувствий и снов
Брызнут листья несказанных слов.

Слову рваться в полёт - по нутру,
Вдохновенно кружить на ветру -
Звон апреля и свет сентября
Ловит слово, в эфире паря...

Но коснётся бумаги листа -
Вновь его оболочка пуста...