Синдром кота

Алексей Олег Суворов
Я на завалинке сижу, пригрет, обласкан,
Средь облаков на небе – синяя дыра.
С сугробов, старых и больных, облезла краска,
Им отекать и умирать уже пора.

Синдром кота тревожит кровь и греет уши,
Как будто вновь я пью вино далеких лет:
Все надоевшее так хочется разрушить,
Примерить новый балахон на свой скелет…

Капели дробный перестук – весны копытца,
Гарцует март – официант с ковшом в руке,
А мне, друзья мои, так хочется напиться
И поглазеть на дам в хорошем кабаке.

Я на завалинке сижу, кому я нужен?
Кому слова, кому стихов – нетрезвый бред?
Синдром кота тревожит кровь и греет уши,
Как будто вновь я пью вино далеких лет…

02.03.2000