Ты во сне появился снова...

Вера Портнова
Опять мой сон посетил ангел-хранитель, а что означал его приход, судите сами.

Ты во сне появился снова,
И опять я была не готова
Угадать, что ты тот, что прежде
Мне являлся эхом надежды.
Не река мне приснилась, а ров,
Был не мост, а доска лишь над ним.
Я боялась - мой дух не готов
Был идти в неизвестность и дым.
Ты с улыбкою поднял меня
И над пропастью этой пронёс.
…И не дыма, и не огня,
И исчез позади зыбкий мост.

А потом мы пошли по пескам -
Ты привёл меня в белый храм
Красоты, неподвластной векам.
Был он бел, как белы облака.
Не одно пережил он столетие,
Но как радовал великолепием!...