Оптимистичное

Галина Меркулова
Недолгих дней живейший интерес
Облизан подлым, грязным язычищем,
И нам уже не стать добрей и чище,
И нет на свете Чуда без "чудес"...

Вот снова дни бесцветной чередой
Скользят вперёд - ни праздники, ни будни.
Ах, надо жить немного безрассудней,
Дарить и брать, как задано судьбой!

Не знаю чем порадует меня
Мой летний день, вернее - "бабье лето"...
Хочу добра, и радости, и света,
Хочу любви, и страсти, и огня!!!

 1996, март.