Ледяной принц

Леся Куценко
Я ворвалась в твой замок изо льда.
Остановилась посередине залы.
Жестокий холод приласкал меня.
Безумный ветер играл волосами.

Как бесконечно тебя я звала!
Даже искала повсюду глазами…
И стены зеркал пугали меня –
Ты в отраженьях, залитых слезами.

А снежные вьюги, в чём-то виня,
На сотни осколков меня разбивали
Мелким песком прозрачного льда,
Только мозаикой потом собирали.

И вдруг вороном спустилась тишина.
Увидев твой взгляд, я тебя не узнала.
И сердце твоё – из снега и льда.
Народ на колени ты криком поставил.

Да на что мне роскошь теперь твоя?
Власть, богатство, величие, слава?
Когда рядом лишь тело, но не душа.
В груди вместо сердца – чернёный камень.

В ресницах инеем блеснёт слеза.
Из знаний твоих я выход искала.
Отсюда уйду? Боюсь, никогда!
Сердца твоего царицей я стала.