Детский сон

Галина Меркулова
Лишь во сне приснится, обожжёт, как пламя,
Что твои ресницы трогаю губами,
Что тебя целую преданно и жарко,
Что с тобой иду я по аллее парка.
Снится мягкий волос под моей рукою,
Снится нежный голос, что зовёт с собою.
Снится - взгляд лучистый светит сквозь ресницы,
Снится снег искристый...
Жаль, что только снится!..

 1975, январь