Наважденье

Галина Меркулова
Это что за наважденье?
Не пойму я, что со мной.
Окунулась в увлеченье,
Точно в омут, с головой.
Ты - коварная загадка
С хитрым чёртиком в глазах.
Мне и боязно, и сладко
Замирать в твоих руках.
Пью отравленное зелье
Из твоих горячих уст.
Меж тобою и постелью
Я, похоже, окажусь!
Сумасшедшие мгновенья
В заколдованном кругу -
Просто это искушенье
Подавить я не могу...
За грехи нам нет прощенья,
Нет спасенья, вот беда,
Только это наважденье
Не забуду никогда!

 1979, сентябрь