Глупое зеркало

Д.Лавров
Волос расчёсывая прядь,
Ты смотришь в зеркало устало:
Казалось, прожито так мало,
А на лице – морщин печать…

Зеркальная коварна гладь!
В неё глядеться слишком часто
И бесполезно, и напрасно –
Ведь время не воротишь вспять.

Да врёт всё глупое стекло,
В котором – не душа, а тело
Отражено… какое дело

Мне до морщинок тех? – пустое!
Тебя как прежде, молодою,
Я вижу всем годам назло!

24.01.07


Смотрите разное! Ведь не один стих этот
Есть на моём страничном развороте:
От философии до дружеских пародий;
И я – отнюдь не худший средь поэтов!