Воспоминание об Алых парусах

Галина Меркулова
О, как давно исчезли паруса
За горизонтом дымчатым, алея,
Но возникают в памяти глаза,
Зелёные глаза Артура Грэя.

Надежды путеводная звезда
Горит до самой утренней зарницы,
И где-то в глубине души всегда
Мы верим в то, что сказка повторится...

Растает на щеках морская соль,
Утихнет в юном сердце боль разлуки,
И на рассвете юная Ассоль
Протянет к морю трепетные руки.

...Девчонка вновь поверит в чудеса,
Мальчишка стать захочет капитаном,
И заалеют снова паруса
Над пенистым зелёным океаном!

 09.06.80г.