Зеленый чай с цветком жасмина

Юрий Матвеев
Зеленый чай с цветком жасмина –
Неповторимый вкус Востока.
И я сижу с лицом акына
И выдыхаю эти строки.

Во мне не столь категоричен
Императив Эммануила.
Зажгу загадочные свечи –
Ночь незаметно наступила.

И все реальное отступит.
Шаманами запляшут тени.
В окне гражданка в старой ступе
Мелькнет, как массовик-затейник.

Я за столом пером гусиным
Пишу неведомые строки.
Зеленый чай с цветком жасмина,
Как тысячная ночь Востока.