Ты и я

Виктор Северенков
Ни влюбчивого юноши запал,
Ни возраста известного капризы.
Ты знаешь, я давно тебя искал
И был один всегда по этой жизни.

В плену домашнем и привычном стен,
Тоскливых мыслей одолела свита;
Мне лишь улыбка от тебя взамен,
А сердце для меня твоё закрыто.

Хочу на небо в нежность-облака,
Чтоб быть с тобою рядышком незримо.
Ты на ходу мне говоришь «пока»,
Не зная, как ты мне необходима…