Чёртик

Галина Меркулова
Я знаю чётко, что - нельзя, что - можно.
Но иногда бывает и такое:
Спускаю чёртика с цепи неосторожно,
Безжалостно лишив тебя покоя.
Прости меня, мужчина, Бога ради,
Но, право же, я в том не виновата:
Я бесу этому сама уже не рада,
Сдержать его порою трудновато...
Он куролесит, вырвавшись из плена,
Как хочет, вертит смехом и слезами,
И вдруг такое выкинет "колено",
Что поневоле разведёшь руками.
Но ты запомни, милый мой:
Бес этот - не во мне одной!

 1981, июнь - 01.05.84г.