Признание Мэрилин Монро

Арина Меркулова
/от лица подлеца/

Раз!
Сладкой ватой
Кожа, пирожное
С изюминкой – на щеке;

Два!
Явление
Неотложное,
Безутешная кошка
В мешке;

Три!
Бумагу глазами опалите,
Просто считывая с листа,
А позже платье напялите,
Цвет: куриная слепота…

Отправится, обескураженный,
Мой дух в совершенство идей.
Зачем ты ему, напомаженный,
Самый маленький из лебедей?

24.01.07