Ода хрущёвке2

Николас Деринг
Навеяно стихом "Ода хрущовке" Лоры Векслер
http://www.stihi.ru/2007/01/24-152


Какая б ни была хрущёба -
Но своя!
И нет в архитектуре стёба,
Большего, чем кухонька моя...:(
Но называю свою двушку
Я ласково "мой дом"...
И по весне яблоней верхушки
Цветами к нам стучат в окно...
Пятый этаж мне не помеха -
Лишь польза для сердца и ног...
Неправда, что Хрущёв был неумеха -
Он счастливыми миллионы сделать смог...
Говорят, проект купили
Африканцы из ЮАР...
И города свои большие
Возвели и нас благодарят...
Разве в этом дело,
Что кухня и ванная мала?
Важно, чтобы дома сердце пело,
Была любовь, будь лето иль зима...