Кораблик

Валерий Гвоздей
КОРАБЛИК

Одиночное плаванье в сторону звезд.
Убегают столетья, волна за волной.
Мой кораблик теченья не ловит за хвост.
Он плывет наугад, не считаясь со мной.

Мой кораблик под ветром кренится слегка.
И не хочет поверить упругой воде.
Я заплыл далеко. Подо мной – облака.
А он смотрит в глаза одинокой звезде.
1999