Быт и творчество

Дождимир Ливнев
Муравей нёс веточку домой,
Он работой занят был простой!
Понимал, что без неё не обойтись,
Что придётся на неё потратить жизнь!

Но всё время внутренне мечтал,
Что когда – нибудь построит среди скал,
Чудный, удивительный дворец,
В каждом просыпается творец!