Крещенский дождь

Тарасов Владимир
Заболела душа и плачет,
Как постылый дождь за окном.
Не спросясь вошла неудача
В неказистый старенький дом.

Ведь зима, а нету мороза.
Иль весна ускоряет бег?
И роняет клонясь мимоза
Свои слёзы на талый снег

Ярко-жёлтые кисти, плача,
Наклонились ниц до земли.
Возвратится к весне удача,
Только были бы живы мы!

Накануне Богоявленья
На Руси лютовал мороз.
А сегодня купель Крещенья
Разлилась от небесных слёз.

За грехи и не веру в Бога!
На земле с природой не так.
Вся в ручьях по селу дорога.
Для вселенной это немного,
Для простой души - не пустяк…