Мы все учились

Виктор Яковлев
Выхожу я в море (по колено,
где-то, может, выше чуть, но ненамного)
и не тщусь лелеять слух, ей-богу,
рёвом бури необыкновенной.
-
Безмятежным быть олигофреном –
это, блин, в натуре, о-го-го как:
бытия бессмысленного логика
идеально моделирует Вселенную…
-
Не про то ль звезда звезде глаголет,
блещет в полночь полем молния,
сквозь туман кремнистый путь навзрыд?..
-
В море, значит, вот, стою на камне,
попирая, так сказать, гранит,
а ведь мог сидеть, однако ж, в камере!..