Мировой пожар

Озорнин Прохор Николаевич
По миру прошелся вновь грома раскат, и земли в крови утопали. Сгорает в огне нам обещанный сад – в войне из бетона и стали.

Народы и судьбы все в нем сожжены, хоть были они несогласны. Но мир наш не внемлет их гласам немым, молитвы все стали напрасны.

Покой их разрушен теперь навсегда, и ринулся брат уж на брата. На лицах лишь слезы – вода как вода, что тает в лучах у заката.

Любовь догорает в сердцах без следа, и нету ее недостойных средь бросивших жизни в то пламя костра, отныне навечно покойных.

Бушуют стихии, им нету границ. Свободны вновь силы природы! Рождается новый мир в тысячах лиц, но то – страшно больные роды.

Огонь полыхает сильней и сильней, тепло его чувствуют руки. Тепла зачерпни и отдай им скорей до мига последней разлуки.

Пожар уже близко. Смотри, горизонт пылает подобно закату! И будет в бою нам мечтаться о том, вернемся как к райскому саду…

То время придет и наступит сей час – для жизни иль только забвения. Услышат ль они вопиющий наш глас – не знает ничье откровение…

24.01.2007