Моему столу

Леон Гольдманн
Мой милый стол, я без тебя, быть может,
Не написал того, что уж успел,
Хотя мой слог незримо зрел и я зверел...
Я песни и стихи слагал, в уме их пел,
Но не писал, а внутренне переживал,
Стараясь голос свой унять...
Но коль рифмуются слова,
Так это, право, не беда,
Ведь не дано нам наперёд судьбу узнать!
Ведь жизнь по-своему славна,
Так выпьем кубок свой до дна,
Мы будем рифмовать дела
И фразы вить в слова, слова...
Ну да, конечно я осёл
И что по-своему я зол,
А ты в надежде тоже гол,
Мой славный стол! 26 апреля 2002