Опять легли на крыши тучи

Александр Коржавин
«Жизнь становится всё лучше,
всё веселей…»
              И. В. Сталин

Опять легли на крыши тучи,
Накрыв верхушки тополей,
Но "жизнь становится всё лучше,
Всё веселей" и веселей!"

Ещё с времён "Отца народов"
Лишь только поутру встаём -
В хороший день и непогоду
Все веселимся и поём.

Поём на свадьбах, на поминках,
На именинах и в тюрьме,
В сандалях, тапках и ботинках,
При свете солнца и во тьме.

Лишь солнце встанет на Востоке,
А мы от радости поём
Наш Гимн живьём, без караоке,
Врагам надежды не даём
На нашу слабость и сомненья,
Уныние и пессимизм,
Своей истории забвенье,
Растраченный патриотизм.

К столу и прочь сомненья сразу,
Улыбку – в задницу врагам,
От всей души, не по указу,
А несогласным – «по рогам»!

За стол и сразу веселиться,
Хоть спать с женою не ложись,
Но и во сне веселье снится
И с ним – безоблачная жизнь.

А как начальство веселится,
Сердечно радуясь за нас, -
Всю жизнь развеселить стремится,
Не прерываясь на экстаз.

В дни трезвости и дни похмелья
Любому истина ясна:
Такого бурного веселья
Не знала ни одна страна.

Вам скажут и отцы и деды :
«Нам все невзгоды нипочём!
Нам не страшны любые беды:
У нас веселье бьёт ключом!

Пусть счастье в будущем пророчат
Вожди уже который раз,
Мы веселимся – мир хохочет,
Лукаво радуясь за нас.

Все палки ставят нам в колёса,
Повеселиться не дают,
В наш дом вторгаются без спроса,
Вопросы нагло задают.

Веселье наше их тревожит,
Души космический полёт,
А от бессилья жаба гложет,
Покоя зависть не даёт.

Завидуют – они же знают:
У нас же – нефть, у нас же – газ,
Китай Сибирью прирастает,
Разрез меняя русских глаз.

Мы ж можем и с другим разрезом,
Ведь помним до сих пор Орду,
Кому угодно в стужу врезать,
В победу превратить беду,
Потом опять повеселиться –
Такой весёлый мы народ,
А Запад пусть ворчит и злится,
Вкушая прелести свобод.

Нам наплевать на гром и тучи,
От бед становимся всё злей,
Но "жизнь становится всё лучше,
Всё веселей и веселей!"