Рыжику... - почти эротика

Галина Меркулова
Пусть придумают нам название,
Пусть осудят нас вновь и вновь.
Обращать на ханжей внимание -
Значит, портить свою же кровь.
Люди, судя о поведении,
Нас распутными будут звать,
Но мы знаем, что миг падения
Возвышением может стать!
...И ночами, и в полдень вижу я
Сквозь печали, и слёзы, и смех,
Как летела машина рыжая,
Унося нас с тобой от всех.
Жарким шёпотом, буйной ласкою
Ты в полёте меня настиг,
И греховное стало сказкою
В тот беспечный, волшебный миг.
Золотились лучи бесстыжие,
Подглядевшие нас в траве,
И стояла машина рыжая,
И туманилось в голове...
Поцелуями губы радуем,
Входим с нежностью в мир чудес.
Мы не падаем, мы не падаем!
Мы возносимся до небес!..

 1981, август