Полуденный мёд

Халдейка
Капля звука стекает
Из уголка рта по шее
И тонет в груди.

Взмах ресниц
И взгляд, прямой и томный,
И слёзы на глазах.

Как мольба,
На груди сложенные ладони
Врастают друг в друга.

И волосы
Сплошной волной текут
По янтарной спине.