Ни души в тишине

Эмиль Мамедов
Ни души в тишине и в кромешной ночи,
ни забот, ни болезней, ни судеб, ни слов.
Если ты заблудился, заходи, не молчи,
среди этой тишины, среди мрачных углов.

И спроси: почему в безответной ночи
не восходит луна, не приходит луна?
Ты зажжешь в полутьме на ладонях свечу,
но вокруг все равно не разгонишь туман.

Капли воска, упав, не согреют ладонь,
обожгут лишь чуть-чуть и угаснут потом.
Говори все, что хочешь, но душу не тронь.
Я отдам тебе все, я покину свой дом.

не хочу умирать, непривычно не жить,
непривычно не быть, непривычно не знать,
непривычно мечтать, если волен и сыт,
непривычно молчать, не любить, не дерзать.

Как же сложен мой путь, не горят фонари,
я иду и не вижу тропинок, дорог,
я не вижу ни звезд, ни утра, ни зари.
Смерть придет и уйдет, не найдя мой порог.