Современным рыцарям

Галина Меркулова
В сердцах мужчин - турниров прежних эхо,
Хотя теперь в обычае не то:
У женщин добиваются успеха
И рыцари в вельветовых доспехах,
И мушкетёры в кожаных пальто.
Но цвет и честь своей прекрасной дамы
Как прежде вы готовы защищать,
И можем быть уверены всегда мы:
В основе вашей жизненной программы
Заложено стремленье побеждать!

 1981, ноябрь - 1983, июнь