Ветер чёрный, разговорчивый...

Халдейка
Ветер чёрный, разговорчивый!
Бархатистой лунной ноченькой
Прилети ко мне, полуночный, -
Будем тихо разговаривать
Под винцо моё креплёное
О желаниях запутанных,
О житье моём нерадостном,
О проклятьи опостылевшем.
Со слезами да со вздохами...
Утешай меня, полуночный,
Скоро в окна постучится мне
То юродивое солнышко,
Что весну куда-то спрятало.
Злой рассвет придёт в светлицу мне -
И винцо моё креплёное
В голове похмельем вспенится
И заставит жить по-старому...