Ещё одно новогоднее

Галина Меркулова
Простившись с нами у порога,
Под звон курантов старый год
Уносит в дальнюю дорогу
Груз старых мыслей и забот.

А в нашу дверь ему на смену
Шагает новый, непременно
Неся с собою тень и свет,
Запас и радостей, и бед.

- Год уходящий, до свиданья! -
Без сожаленья говорим,
И в даль грядущую глядим,
Смиряя трепет ожиданья.

К чему тревоги без конца?
Откроем двери и сердца!

 30.12.82г.