Русь

Максим Дарков
Бездонный жизни край,
Найдешь ты на Руси.
Рог с пивом, хлеба каравай,
Мой друг скорей вкуси!

Ломать ее, безумный вздор,
Россия - дивный край,
Пред ней преклонит ратник взор:
Его мир - этот рай.

Война - она лишь крик души,
Разбитых судеб склеп.
Ты ей воздай и надышись,
Отведай свежий хлеб.

Сними кольчугу, брось копье,
Воткни ты в землю меч!
И мы стобой вина глотнем
За ту кроваву сечь!

Дружина славит праздный пир,
Пиво течет рекой,
И наша Русь - родимый мир,
Мы пъем, идя с тобой!

август 2001г.