А мы другие...

Артем Дорожкин
Зачем ты здесь стоишь одна, ловя руками необъятный дождь?
Как будто по крупицам его влагу кожей поглощаешь.
И почему глаза твои кричат о том, что никого уже не ждешь?
В Него, отринув все, ты так безбоязно ныряешь.

Я на тебя задумчиво смотрю, и тоже мокну под дождем.
Вокруг нас никого, и только капли разбивают лужи.
В ответ же, на мою открытую ладонь,
Прошепчешь ты, - «Я просто разучилась верить в чудо..»

Замедлен стрелок бег, двух пар ржавеющих часов,
Но время по мгновеньям этот день безжалостно стирает.
Так повелось, что нашу горькую судьбу решает пять-шесть слов:
«Ты тоже разучилась… знаю… так бывает…»
--------------
Город жил как раньше: пил бродящие по скверам слухи,
Машины проносились, рассекая прохладу темноты.
И как бы не было нам жаль, но горожане в нем слепы и глухи.
Никто не замечал двоих, зачем-то выпавших из этой суеты.