Осень-художница

Лолита Чекистова
Пламенеют холсты под неистовой кистью Матисса.
Если я отыщу эту кисть - непременно тогда
Расцветут киноварью и охрой кленовые листья,
Засверкают алмазными бликами струи дождя.

Ни особого дня, ни особой науки не надо -
Только беличий взмах встрепенувшейся легкой души
Закружил бы тебя в ворохах огневых листопада
И укутал бы в сумрачный кокон вечерней тиши…

Почему-то лишь осень дана нам глупышкой-судьбою
На любовь, на уход, на возврат, на надежду, на плач,
Почему-то лишь осенью мэтр Матисс нас с тобою
То разводит, то сводит, жестокий и нежный палач.