Мы прошлое не научились забывать

Тиночка -Купчанко
Мы прошлое не научились забывать,
И память сохраняет все в архиве:
Ошибки, лица, встречи, имена…
Внезапную весну и запах дыни…

Не разучились мы о будущем мечтать,
Наивно, как ребенок пятилетний.
Достаточно надежды – и опять
Все думаем, как все успеть бы.

Живем мы и вчера, и завтра,
Но только не сегодня, не сейчас!
Часы не повернуть обратно,
И многое проходит мимо нас…