На День рождения В. С. Высоцкого

Сергей Момджи
Лет двадцать семь уже, как он ушел,
Прошли такие катаклизмы!
Стране, как будто нож грудь распорол,
Народу вставили как клизму!

И где-то был он все-таки пророк,
Пел про большие перемены,
И помню, в песне он тогда предрек,
Что не полюбит никогда измены!

Я вспоминаю череду людей,
Простых, советских наших граждан,
По-доброму смеялся он над ней,
Но верю, что добра, конечно, жаждал.

И нам теперь понятно почему,
Нас МММ дурила или Думы,
Всё на работе было по уму,
В быту, как дети, были мы безумны.

Один напоминал, что всё не так,
И он мог вывернуть нам душу,
Задуматься последний мог простак,
Он правду лил нам прямо в уши!

И голос этот был нам, как набат,
И обращался он - послушай!
Что каждый, помни, для другого брат,
Вопил:"Спасите наши души!"


Хотел бы я сказать в итоге,
Высоцкий, не хочу сказать безвин,
Он был тогда один из многих,
Но вот теперь, остался он один!

24.01.2007г.