День котов

Озорнин Прохор Николаевич
День котов

Сегодня день котов у нас, а завтра кошек будет день. И в марте бегают коты, и им хвостом махать не лень. В душе своей они хранят «мур-мур», «мяу-мяу» и дух котят. Мурчат кошачьи в марте «мурр!», а иностранцы даже «purr!». Коль солнце марта светит вслед, не знают кошки в мире бед!

Надежду здесь коты хранят, в ответ что кошки замурчат, котов поддержат в песнях их, коль про котов и песни стих. Хвосты коты воздвигли ввысь – у них ты смелости учись! – и ищет кошку всяк свою. Об этом вам сейчас спою.

И завидав свою, бегом, мохнатым с когтями комком к желанной цели все бегут… Ты слышишь вопли там и тут? Вовсю идет средь них борьба, коль в марте тех котов – гурьба. Царап, укусы, вопли… ау! Я их проблемы понимяу!

Один лишь кот тогда не дрался, ведь был он добрым, не кусался – и вот поэтому теперь живет один сей странный зверь. Он по утрам людей встречает, в подвалах сам мышей гоняет, и песни сам в тиши поет, все «мяу» уж знает наперед. Кому те песни посвятить? Ему здесь некого любить! Быть может, кошке той во сне, к нему что сходит при луне? И той фантазией он сыт, и под луной на крышах спит, бывает грустным иногда – но все же ждет ее всегда, но все же верит сей зверек, что счастья миг не так далек, и сможет кошку он найти на своем жизненном пути.

* * *

День кошек

Сегодня кошек день настал, хотя вчера был день котов. И это здорово, друзья! О них замолвим пару слов.

Восславим наших мы подруг – услышат, может, они вдруг. Мы им «мяу-мяу» свое споем о том, как сладко жить вдвоем. Как сладко носик нюхать их, скрестить хвосты как за двоих и потереться шерсткой вмиг – и, о, ты рая точь достиг! Как сладко рыбку есть вдвоем, и молоко лакать ручьем, и всех мышей гонять вокруг – как жить котам здесь без подруг? Котят без кошек не родить и валерьянкой не залить ту пустоту в своей душе – и где-то кошка ждет уже.

Коль в сердце кошки той «мяумур» – то будет жизнь ее как «purr!», а коли есть еще «мяумяу» – ты ей не скажешь, кот мой, «чау!» Без кошек грустно жить, друзья, без кошек жить котам нельзя, ведь только кошки создают домашний бархатный уют, ведь только кошки могут враз своим «мурмяу» улучшить нас, готовы кошки только снять с нас одиночества печать. Давай своих подруг почтим и от собак всех защитим!

24.01.2007