В лесу

Ксения В
Смиренный зимний день. Светло и скромно небо.
У сосен чешуя стволов хранит тепло.
Тропа убелена сухим скрипучим снегом,
И красных ягод куст – сюрприз на Рождество.

Лес снежный недвижим, он замер в умиленьи,
Дыханье затаив, любуется зимой:
Таинственной как сон, прозрачной как виденье,
В изысканной такой накидке кружевной.

А птичьи голоса – редки и осторожны,
Но, кажется, они надеждою полны:
Закроешь вдруг глаза, и ощутишь - возможно
Предугадать по ним дыхание весны.