Алхимик

Екатерина Федюшкина
В топке огонь разгорался,
Играя с Алхимиком мудрым,
Пламя гудело,струясь,
Исчезало в пространстве...
Зыбкие тени лежали
На книгах древнейших,
Тени хранили посланья веков позабытых.

"Кто я?"-Алхимик у Камня узнать собирался.
В умных беседах провёл больше тысячи лет он.
"Что я?"-спросить у Алхимика Камень пытался,
Только слова заглушало дыхание горнов.
"Кто мы?О,камни и реки ,скажите!
Вам ли не знать наше прошлое,суть и начало..."
"Кто Мы?"-как эхо летает над миром.
"Камни для рек-это просто причалы,причалы..."

В топке огонь угасает,
Играет рассвет уже в окнах.
Чуткий Алхимик заснул
В этой зыбкой прохладе,
Тени ложатся от книг
На чело человека,
Чтобы исчезнуть с лучом восходящего Солнца!