Тыг-дым, тыг-дым

Сергей Коркин
Тыг-дым, тыг-дым -
Проскакали ежи,
У них за пазухой лезвий ножи -
Они бегут кромсать падежи
В детские книжки-малышки-большушки.
У них в иголках топорщатся ушки,
А между ножек колышутся брюшки,
А вслед им кричат: Держи! Вяжи!