Звездочка

Виктория Корсар
«Звездочка взошла – ты не спишь.
А сегодня день был непрост.
Капают дожди с уставших крыш,
Сон на мягких лапах, будто добрый гость.
Вот немного подрастешь, -
Научу, как отличить добро от зла.
А пока тебе тепла
Сколько нужно дам, - расти… Без слез.

Дом выстрою – ты в нем живи.
Сад посажу – не забывай поливать.
А еще, пожалуйста, прости,
Если что-то не сумею дать.

Солнышко мое, не забудь
Запах неба перед дождем.
Детства своего мне не вернуть,
Лучше мы твое вдвоем переживем.
Вырастешь и улетишь,
Может быть, найдешь себе другой очаг.
И, пожалуй, лишь пустяк
Вдруг напомнит эти дни… Молчишь.

Сны, этот дом и чудный сад –
Все, что оставил я для вас на земле.
А когда-то много лет назад
Пел я колыбельные тебе.

Девочка моя, вот и ты
Песни для кого-то поешь.
То, что рядом нет меня, прости,
Но, что рядом нет меня, - ты знаешь – ложь.
Ты когда-нибудь вернешь
То, что не сумел для вас я сохранить.
А пока попробуй жить,
Чтоб я видел, - ты живешь… Без слез»

Дом – эти стены, что нас ждут.
Сад, где гуляли босиком по траве
Обязательно для нас спасут,
То, что было дорого тебе.

 Ноябрь 2001г.