Спасибо

Сергей Усталов
Спасибо за то, что есть.
Спасибо за то, что будет.
Былое пусть время судит,
Отбросив и лесть, и месть.

Неясность уже ясна.
Услышан ответ. И снова
Я жду одного лишь слова
И наяву, и в снах.

Мне трудно наивным быть
В таком многозначном мире.
Но стал он светлей и шире,
Когда разрешил любить.

Но стал он мрачней, когда
Любить разрешил без веры
И сузил в свои размеры
Понятье о слове «да»…

Спасибо за боль и злость,
За всё, что уже сказала,
За слёзы, которых мало,
За вставшую в горле кость.

Спасибо. Не мне судить
О том, что сейчас случилось.
Но как же, скажи на милость,
Мне дальше отныне жить?

май 1989