Послушай! Словно дождь...

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Послушай! Словно дождь,
       трещат акации стручки.
Разбрасывают в жизнь,
           во времени вершки.
И унесёт их океан
         в безвременье своё,
где властвует сознанья план
         и временнОе полотно.
Природы музыка в ушах,
       а капли щёлк, да щёлк.
Хранится жизнь в их семенах
       и вьётся листьев шёлк.
Так в Мир несёт Природа-мать
             сокровище своё.
И новый год взрастит опять
            проросшее зерно.
Уходит жизнь,
             приходит жизнь
 другого не дано!