Осенних листьев мягкий профиль

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Осенних листьев мягкий профиль,
        дымок сгоревшего костра.
И в осень, уходящей профи,
           дорожка зыбкого песка.

По отпечаткам быстрых ног
         скользнула прыткая змея.
Дорожка пала на песок,
         дрожа от слёз и забытья.

Она как девушка на камне,
               тянула омутом вода.
Но это – было всё, однажды,
               была осенняя тоска.


*