Когда-нибудь ты остановишься, пожалуй

Сергей Усталов
Когда-нибудь ты остановишься, пожалуй,
И, оглянувшись, взглянешь на себя.
Но встретишь лишь стареющий, усталый
И тусклый отблеск прежнего огня.

Ты не успеешь в нём разубедиться.
Он очень быстро где-то пропадёт.
Но рано или поздно возвратится
И вновь смятенье в душу принесёт.

Ты от него откажешься сначала,
Забудешь его странный силуэт.
Но это ты. Ты лишь себя встречала,
Саму себя сквозь строй минувших лет.

И ты услышишь "Здравствуй, дорогая!"
Издалека. И бросишься туда,
Куда, сама пока ещё не зная,
Ты отвечала "нет", а может, "да".

Но там давно хаос и запустенье.
И ты опустишь руки от тоски
По тем, кому твоё благословенье
Лишь сердце разрывало на куски.

октябрь 1989