ПЁС

Наталия Пономарёва
 
 Старый пес, дворняга,
 Брошенный, видать.
 Через лес к оврагу
 Плелся умирать.

 Выгнали с ухмылкой,
 «Проку нету в нем,
 Мы себе на рынке
 Нового найдем!»

 За свою ли верность
 Я ненужным стал?
 Иль за то, что резвость,
 Хватку потерял?

 Пес скулил и плакал,
 Рвал когтями мох.
 И изранив лапы,
 Вовсе изнемог.

 Глаз луны белесый
 Освещает лес
 И роняет слезы
 С высоты небес.

 По траве катился
 Жемчуг лунных слез,
 Где с закатом слился
 Бедолага пес.