Татьянин день или... зима спохватилась

Любовь Даутова
Зима спохватилась. Как с тёплой погодой
Встречать день Татьянин в согласье с природой?

Зима в закрома заглянула за тучу
И снежных чудес предоставила кучу.

Месили метели из снега коктейли,
Играли и пели на белой свирели.

Нам в лица бросали снежинки горстями.
Как можно вот так обходиться с гостями?

По звёздной дороге, увитой позёмкой,
Гуляем мы с Таней родимой сторонкой.

В Татьянину честь распевают метели
И очень тепло в этой снежной купели.