По эту сторону Земли

Артур Симонян
Кто Россию больше любит: я или же Зульфия?!

В общем, я не очень удивлюсь,
Если снятся им другие сны.
Значит, не о нас. Какая грусть...
____Зульфия, "По другую сторону Земли" http://www.stihi.ru/2007/01/22-715


Тут, по эту сторону Земли,
Небо - наизнанку - тоже сине;
Ёлки, на которых отросли
Вместо шишек с хвоей - апельсины.

Голубей полно, и очень вредных:
Не отмоют тысяча дождей
Головы у памятников бедных...
Всё тут есть - вот только нет вождей!

Есть туземцы. Вот их Мерседес,
Плавно тормозит у небоскреба.
Стайка белокурых стюардесс
Ждёт тут, им приятно сделать чтобы.

Есть тут всё, о чем бы ни спросили.
И пускай тут всё, ну всё есть. Пусть!
Все равно сны будут о России,
Радость о России, боль и грусть...


Arthur Simonian
Sydney, Australia
24 Jan 2007